• facebook
  • linkedin
  • twitter
Linea3

Linea3

Privacy

Informativa trattamento dati personali

Ai sensi  del Regolamento UE 2016/679 per la Protezione dei Dati Personali (GDPR), che in parte sostituisce il D.Lgs. 196/2003 recante il Codice in materia di protezione dei dati personali, la scrivente LINEA3 S.r.l., in qualità di titolare del trattamento, informa che i dati personali acquisiti con riferimento ai rapporti commerciali instaurati formeranno oggetto di trattamento nel rispetto della normativa sopra richiamata; in relazione ai suddetti trattamenti fornisce inoltre le seguenti informazioni.

Dati personali raccolti

I dati personali raccolti sono inerenti essenzialmente a:
  • dati identificativi (ragione o denominazione sociale, sede tel., fax, e:mail, dati fiscali, ecc.)
  • dati relativi all'attività economica e commerciale (ordini, solvibilità, dati bancari e finanziari, dati contabili e fiscali, ecc.).
Questi dati sono da Voi forniti direttamente ovvero possono essere raccolti presso terzi autonomi titolari del trattamento (ad esempio presso la nostra rete di agenti e rappresentanti per i dati relativi a contratti e ordini oppure presso società di informazione commerciale o registri, elenchi o banche dati pubbliche per i dati relativi alla solvibilità finanziaria).

Finalità del trattamento

Le finalità del trattamento dei dati personali sono le seguenti:
  1. esecuzione dei contratti con Voi stipulati e dei connessi impegni;
  2. adempimento degli obblighi di legge connessi al rapporto contrattuale;
  3. gestione organizzativa del contratto (ad esempio rapporti con agenti e rappresentanti, appaltatori per l'organizzazione delle attività da realizzare presso committenti);
  4. eventuali collaborazioni professionali esterne per l'adempimento degli obblighi di legge;
  5. tutela dei diritti contrattuali;
  6. analisi statistiche interne;
  7. informazioni sulla solvibilità.

Natura del conferimento dei dati

Il conferimento dei dati e il relativo trattamento sono obbligatori in relazione alle finalità n.1, 2, 5 relative agli adempimenti di natura contrattuale e legale; il conferimento è inoltre da ritenersi obbligatorio in relazione alle finalità 3 e 4 che si riferiscono all'espletamento di tutte le attività della scrivente necessarie e funzionali all'esecuzione degli obblighi contrattuali e legali; ne consegue che l’eventuale rifiuto a fornire i dati per tali finalità potrà determinare l’impossibilità della scrivente a dar corso ai rapporti contrattuali medesimi e agli obblighi di legge. Il conferimento dei dati e il relativo trattamento è da ritenersi facoltativo nelle altre situazioni. Qualora desideriate conoscere i dati in nostro possesso (principio della portabilità), modificare o cancellare i vostri dati (diritto all'oblio), vi chiediamo di scrivere a privacy@linea3.info .

Modalità del trattamento

I dati personali verranno trattati in forma cartacea, informatizzata e telematica ed inserite nelle pertinenti banche dati (clienti, fornitori, amministrazione) cui potranno accedere e quindi venirne a conoscenza, gli addetti dell'area commerciale, produzione, amministrazione espressamente designati dalla scrivente come incaricati del trattamento dei dati personali e che potranno effettuare operazioni di consultazione, utilizzo, elaborazione, raffronto ed ogni altra opportuna operazione anche automatizzata nel rispetto delle disposizioni di legge atte a garantire, tra l'altro, la riservatezza e la sicurezza dei dati nonché l'esattezza, l'aggiornamento e la pertinenza dei dati rispetto alle finalità dichiarate.

Ambito di comunicazione e diffusione dei dati

In relazione alle finalità indicate ai punti 1, 2 e 5 i dati potranno essere comunicati ai seguenti soggetti o alle categorie di soggetti sotto indicati:
  • Aziende di trasporto e spedizionieri per gli aspetti connessi alle spedizioni di merci e le pratiche doganali;
  • Istituti bancari per la gestione di incassi e pagamenti;
  • Amministrazioni finanziarie e altri aziende o enti pubblici in adempimento di obblighi normativi;
  • Società e studi legali per la tutela dei diritti contrattuali.

Per le finalità n.3 e 4 i dati potranno essere comunicati ad agenti, rappresentanti, procacciatori che operano per la scrivente, aziende appaltatrici, lavoratori autonomi e aziende committenti.
Per la finalità n.6 non è prevista la comunicazione dei dati fatto salvo la divulgazione di statistiche in forma aggregata ed anonima.

Diritti degli interessati

In relazione ai predetti trattamenti potranno essere esercitati i diritti previsti dal Regolamento 2016/679, nei limiti ed alle condizioni previste del citato decreto legislativo. Ulteriori informazioni in ordine al trattamento ed alla comunicazione di dati personali forniti direttamente o altrimenti acquisiti, potranno essere richieste scrivendo a privacy@linea3.info .